Будет как будет

Галина Сайко
Всем всего должна! - А вось не вычтут?
Ты сказал: - Та жертва столь мала!
Не поможет ни слеза, ни причет:
хоть спали себя свечой дотла -
будет мало!
            Если сам бессилен,
если самому себе помочь
не сумеешь,
             то ни я, Василий,
и ни ты, Галина, не пророчь.

Будет так, как было всё от века,
от проклятых дедовских тех лет,
когда грош цена за человека,
если правды не было и нет.

Только я не думаю, чтоб сыну
это не понятно с малых лет!
Вот куплю для внуков апельсинов,
а на поезд куплен впрок билет.

Обойдётся! Знаю: погорюем.
А оно всё и само пройдёт.
Кашка варится.Надраена кастрюля.
Молодёжь на смену нам растёт!

        2008й