а Стаса-то за что?

Машинист Калугин
В небе синем кто-то реет.
Это гордый бурый вестник.
Он принёс плохие вести.
И его за шею к рее
привязали на потеху,
чтоб не вёл себя так буро.
Я б туда добавил Шнура.
И, пожалуй, Стаса Пьеху.
Шнур — он тоже шибко бурый.
Ну, а Пьеха... Тот — внук Пьехи!

Феликс Калугин     06.04.2019 г.

... за что, за что? ... за я.ца.