МиниАтюрка 4

Вероника Лаврентьева
 Больше всех в производственном катаклизме пострадал грузчик Вася. Парень еле нашел работу, где, как ему сказали, неплохо платят, и в первый же день его "освятили", обсыпав окурками.
 Новенькая роба, купленная для новой работы, вся была испачканная вонючим пеплом. Это было ещё более прискорбно тем, что Вася ни разу в жизни не курил и по жизни  был большим чистюлей! Потому и покупал на каждую новую работу новую робу.

А поскольку работы он менял часто, то и шкаф на домашнем балконе ими уже был переполнен.
И вот такое! С досады он даже захотел уволиться в первый же день.  Но коллеги по носилкам уверили парня, что здесь это первый раз, а так всё тихо-мирно, разве что чайную заварку из окна изредка выплеснут. Но это не проблема, просто не надо подходить близко к окнам. И что ему вообще повезло, что банкой не убило! Постепенно Вася успокоился, и к вечеру уже весело напевал  под нос любимую песенку " Ты меня узнаешь полюбэ, я буду с пакетом Атэбэ". Особенно хорошо у него получалась последняя строчка припева, вот это:"УУХ!", ну, почти совсем, как у Потапа.

Куда хуже было с Папой! Во-первых, на следующий день он очень огорчился из-за отключенного отопления и от этого чуть не слёг. Добавляло грусти опасение, что трудяги разбегутся из-за холода, и опять придётся врать в объявлениях о работе, что "Условия труда отличные! Оплата фантастическая".
А врать Папа не любил, и когда ему приходилось это делать, он чуть не плакал!
Во-вторых, едва закончившийся насморк вернулся, и приходилось частенько сморкаться и чихать.  И, поскольку Папа любил тихонько подкрадываться и подслушивать, о чём говорят подчинённые, это был удар под дых! Каждый чих обнаруживал Папино местонахождение. Самый достоверный источник информации был утерян.

В связи с этим  пришлось помириться с главным доносчиком Ушастым, с которым был в очередной ссоре. Но, помня золотое правило бизнеса "Предупреждён, значит, вооружен", Папуле пришлось наступить крепким каблуком на свою гордость, и запить мировую со своим подчинённым, пригласив того на чашку кофе.