Детство босоногое

Татьяна Сивова
На скамеечку присело
Дай, немного отдохну
Вместе с солнышком проснулось
И бегу, бегу, бегу.
Детство босоногое
Куда ты так спешишь,
Взрослеть глупыш пытаешься,
Ответь, чего молчишь.
Не понимает глупое
Назад, дороги нет,
Каблучком торопится
Оставить в жизни след.
Детство босоногое
Постой, не торопись
У дома на скамеечке
Подольше задержись
Потом, с годами вспомнится
Счастливая пора
Захочется побегать
Да, уж трава не та.