Любование утками

Созерцающая Много Раз
Любование утками. Полдень.
Выгнут мостик над чистой водой.
Отодвинуло солнце щеколду,
И рассеянный свет золотой
Опускается, льётся на плечи,
На спокойную заводь и плёс.
Этот чудный пейзаж бесконечен,
Слава Богу, без гроз обошлось!
Нам дозволено здесь насладиться
Мирной жизнью среди тишины;
И понять, что плывущие птицы
И гордыни, и зла лишены.

Художник Никитина Вера."любование утками"