Дуэль

Дмитрий Ль
Пуля голая
                блестит,
                заползая в дуло.
Тщетно раздвинуть
                пытается  рельсы
                трамвай.
Мир опять
                нехорошее что-то
                задумал.
Штампует лозунги 
                (по белому красным):
                «Вам — в рай!»
Небо,  меньшие 
                сестры и братья 
                порвали
на флаги.
                Что розово,  что голубо —
                едино!
 Мантру прошепчу:
                «тили-тили…
                трали-вали…»
и вызову
                весь этот  мир
                на  поединок.
За тем, 
              кого вызвали 
                всегда остаётся выбор.
А я буду ждать,
                за городом,
                объятый рассветным пламенем,
словно волной объятая
                речная
                мелкая  рыба.
Мир, пойми меня  правильно!
                Приходи
                С текилой и лаймом!