Путаница

Ната Гаврилова
Забегая вперёд,
К последней странице,
Глазами хочется впиться,
Не видя границы,
В объятия наших образов.
Мысленно слиться.


Как проводник к свободе,
Огонь, сжигающий мысли,
Ты сам заточен в неволе,
Где перепутаны смыслы.

В реальности я закрываю
Книгу, сбиваю дыхание,
Всего лишь возвращение,
К тому, что и так знаю:


Когда ночью на город нападут
Клубки проводов,
Уверена, ты спасёшься,
Потому что не видишь снов.