В волшебную страну

Павел Васькин
Метнёмся с тобою к вокзалу,
И сядем на поезд ночной.
Умчимся к лазуревым скалам,
Где лозы цветут над водой.

Где радостно ивы трепещут,
Гудками поют поезда,
Где рыбки танцуют и плещут,
Где искры алмазного дна.

Где утром над ласковым лесом
Сияет рассвет серебром,
Мерцает мир розовым цветом,
Царит бескорыстным добром.

Где в каждом сезоне не страшны:
Гроза, снегопад, гололёд...
Где ели стройнее и краше,
И сладка малина, как мёд.

Где омут трепещет бурливо,
Сверкает под солнцем родник.
Промолвил нам это игриво
Весёлый в пути проводник.

Мы мчимся по рельсам чугунным
В волшебные эти места.
Там встретим в сиянии лунном
Волшебной страны чудеса.

Нас радостно встретит жар-птица,
Мы скоро доедем с тобой.
Там сможем с тобою укрыться
От горя и злобы любой.

Вот берег волшебный открылся,
Он лучше любого кино.
Здесь омут лазурью искрится,
Сверкает алмазное дно.

   Павел Васькин