Каковы же плоды?

Останина Татьяна Николаевна
Не нужно кормить людей обещаньями,
И верой пустой их не корми.
Вера должна быть верой реальной,
Стоящей на Слове, не миражи.

Вера от слышанья Слова Живого,
От Духа Святого приходит она.
Обещать, что "лучше будет", можно годами...
Но только разочарования приносит вера твоя.

Что общего может быть между верой и обольщением?
На первый взгляд, не заметна она...
И бесы, тоже трепеща, веруют,
Вера в веру свою - не от Бога она.

Слово от Бога говори как от Бога,
И мысли свои выдавай как свои.
К чему собирать ложь на День Гнева?
Лучше пусть Истина продлит твои дни.

Страх Божий тебя сохранит от падения,
Пророком себя считать не спеши.
Тебя по плодам узнают лишь верные,
Итак, каковы же плоды?...

03.01.17г.