Небыль

Олег Шабинский
Свесив ноги, качался месяц
Над забытым углом России.
Бездорожие околесиц
Ночи звёздами обносили.
Вязли дроги, лаптей крестьянских
Грязь до чёртиков наглоталась…
Сыновьям не волков ли брянских
Полноликая показалась.
И крестись, не крестись, – едино,
Долгий вой и печаль погоста.
Кабы знать – от кого причина?
Вознести высоко, прохвоста!
06.04.2019