Зимний лес

Евгения Ананьева
Если хочешь увидеть сотни невест
В одно мгновенье разом
Войди в запорошенный зимний лес
Закрой и открой глаза сразу.
          Вокруг тебя, куда не бросишь взгляд
          Невесты в свадебном наряде.
          Как будто вышли на парад
           И знают, что им каждый рад.
Но если приглядишься к ним внимательно,
Заметишь грусть, печаль в глазах.
Они ведь знают, что скоро им придется
Обязательно отдать свой свадебный наряд.
         Придет и солнышко полюбоваться ими,
          И ветер прилетит взглянуть на красоту.
          Встревожит он невест своей игрою,
          А солнце с горяча наряды растопит.
Растает свадебный наряд.
Исчезнет без следа.
Лишь только слезы заблестят
В глазах отверженных невест.
          Не грустите, не печальтесь,
          Вернется солнышко назад.
          Оденет вас теперь уже
          В зеленый праздничный наряд.