Ирония

Инга Кютен
Желтели у берёзы листья,
Дождь исполнял лирический этюд.
И все бы ничего, но как-то грустно
Аккорды скользких клавиш бьют.

Струной натянута душа так сильно,
Ещё немного, оборвется звон,
Осенний день смеётся видно
Жестоко, не по-детски надо мной.

А я стерплю пощёчин липких,
Ведь мне давно не привыкать
К злой шутке, саркастической улыбке
И жить и в тоже время умирать.