Спальня Клеопатры

Виктор Барбашинов
Я посещал музеи и театры,
И был доволен этим,иногда,
Но эту спальню в стиле Клеопатры,
Не видел в жизни, никогда..

Её дизайн необычайный,
-И в воздухе витает,хмель,
И разгадать,не обещает,тайны,
Покрыта розами,-постель..

По Пушкинской теории,по книжной,
Мне представляется,сполна,
Как покупалась здесь,ценою жизни,
Египетской царицы,-ночь одна..

Как все любовники ,здесь сознавали,
Всю тяжесть смертного "креста",
Как в раз последний,целовали,
Её прекрасные уста..