Мизинцу

Останина Татьяна Николаевна
Мы все нужны в этом мире,
Поддержка всем тоже очень нужна,
Рука без мизинца не будет рукою,
Роль мизинца руки очень важна!

Каждый орган у нас сотворён совершенно,
Ненужных, неважных у нас просто нет.
Лишившись на время указательного пальца
Художник не нарисует прекрасный портрет.

Кто ты, что поднял свой перст так высоко?
Чей этот гордо и высоко поднятый нос?
Чьи это нотки гордыни мы слышим?
У кого всегда недовольства вопрос?...

О ты! Ты всего лишь мизинец красивый!
Ты вздумал себя со всем телом сравнить?
В глазах своих важен ты стал "несравненный",
От гордости ты потерял благоразумия нить.

Ты всего лишь мизинец, маленький орган,
Тебя держит крепкая Божья рука.
Ты нужен руке своей, также как телу,
Без тебя рукопожатия сила не так крепка.

Не будь тебя, руке очень больно,
Сила твоя телу очень нужна.
Друг дорогой, ты находишься в теле,
Будь на своём месте всегда.

"Мизинцу" Т.О., 20.12.17г.