У скалистой горной реки...

Вера Штундер
       Написала Анна Орлова,
       моя мама, посвятила Ш,Д.

У скалистой горной реки
Молодая берёзка стояла
И напившись под утро росы
Белы руки в воде полоскала.

И смотрела она в глубину,
Словно в зеркало наблюдая,
Как купаются звёзды на днище реки
В лунном свете каменья считая.

Видно дно и песок в той зеркальной воде,
Из подводных камней там ложе
И на ложе на том отдыхает на дне
Молодой паренёк, ну и что же?

Он безмолвен совсем, одиноко лежит,
За природою наблюдает.
Как сорвался, летел он с обрыва реки
Ещё помнит, а дальше не знает.

Утром птички поют и приветы несут
От любимой и мамы не спавшей,
Ночью ветры поют, что родные ревут
По его голове пропавшей.

А берёзка-краса смотрит в чистую воду реки,
Словно в зеркало созерцает.
Ветерок- хулиган за спиною стоит,
Косы её расплетает.

Она одна лишь тайну знает,
Паренька охраняя сон.
Той тайны никто не расскажет
И не расскажет он....

март 1977 год