Весёлый клоун

Андерсен Вальс
Включил он пьяные глаза,
Надел он валенки из грусти;
Есть у него хандры рюкзак, –
Да кто ж его куда-то пустит?

Он из уныний сшил "пинжак",
Штаны пошил он из печали,
И, взяв страдания кинжал,
Запрыгал в радостные дали.

    ******

фото из интернета