Весной природа оживает

Алексей Терпугов
Весной природа оживает
И дух ее проник везде
Ручьями талыми играя
Вода спешит к большой воде

И все теплей весенний воздух
Все дольше,ярче дни идут
На речках ходят ледоходы
И птицы громче все поют

Весною чище синева небес
И зеленей сосновый лес
И грусть с души тихонько сходит
Как снег с полей -
Открыв осенние посевы
И пробуждая  зимний сон
И снова я в тебя влюблен.