Мой малыш

Людмила Доценко 2
Малыш игрушками играет,
К ним приковано внимание его.
Но сам того не замечая,
Слушает, что там за окном.

А за окном, там взрывы
И полыхает земля.
Как от гнойного нарыва,
Страдает Родина моя.

Головка поднялась внезапно,
Переключил внимание свое.
Услышав "града" орудийные залпы,
Рванул под крылышко мое.

Ручонками, как крыльями обнял,
В глазах страх и мука.
- Бабушка, спаси меня!-
Но не проронил ни звука.

Ах, милый мой, родной,
Ну, что тебе сказать?
Как объяснить,что мир с ума сошел,
Ты не в силах меня понять.

За, что сделали гоями,
Нарушив мир наш и покой.
И рвутся волчьими сворами,
Благословляя насилие и убой?

За что? И, кто ответит
За разрушенные города и села?
Что по ночам плачут дети
И угомонится не хочет свора?

Ты еще совсем маленький,
Тебе этого не понять.
Как сжигают людей заживо
И убивают сына, и мать.

Как разрушают надежды
И светлые мечты.
Киевские невежды,
Что зажгли очаг войны.

Как нас, мой родной,
Скинули со счетов.
Назвав колорадским жуком,
Прирекли на убой.

Я не хочу, малыш мой
Чтоб ты знал об этом..
Но слышу снаряда вой
Как у птички стучит сердце.

14.08.14г.