Скрипнет тихонечко дверь...

Юрий Алентов
Скрипнет тихонечко дверь –
Кто-то поймет ли меня ,
Мерой своею отмерив
Ночь ожидания дня ?

Только противный сквозняк
И неживая весна
Знают томительно как
Тянутся ночи без сна .

Всякое произойдет
Иль не случится никак
Только поутру уйдет
Нудный назойливый мрак .

Может случиться беда ,
Счастье ли , наоборот …
Всё мы увидим , когда
День лучезарный придет .

А для событий больших
Будет не заперта дверь
Чтобы надежда на них
Уж не пропала теперь .

 … Ночи томительный плен
Липко опутал мой дом.
Темная , черная лень
За неприкрытым окном .