Весна

Надежда Никонова
Сугроб осел.Стал серым и компактным.
Потом расплакался от солнечных лучей.
И наступленьем дерзостным,бестактным
Прокладывает путь весне ручей!
Проснулась пашня после зимней спячки,
И встрепенулись первые подснежники,
Звенят в округе голоса ребячьи,
Наполнен воздух духом безмятежности.
От тёплой ласки пробивается трава-
Природе не страшны зимы уловки.
Весна,в свои законные права ,
Вступая, раздаёт нарядные обновки!