Я шагаю по тропинке

Елена Шваркунова
Веселят глаза просторы,
Я шагаю по тропинке,
Если я сойду с тропинки,
Попаду невесть куда.

Там, конечно, интересно,
Клад найду я, вероятно,
А потом остолбенею
От неведомых красот.

Отыщу родную душу
Иль поймаю вдохновенье,
Осознаю, что не струшу,
Радикально курс сменив.

Но иду я по тропинке,
Где известны все щербинки,
И сойти с неё опасно:
Вдруг испачкаю ботинки.