Отец

Сергей Богомолов-Лебедев
Нет ничего больнее правды,
Больнее говорить её.

Я столько думал о себе,
Что позабыл о самом важном,
О том, кто глубоко в душе,
О том, кто остается в каждом.

Чью помощь в детстве не ценил,
Кому противится пытался,
О том, кого я повторил
И кем надеюсь и остался.

Тот, кто поддерживал меня,
Когда все содраны коленки,
Тот кто переживал вдвойне,
Молчание тая за стенкой.

Кто боль свою не выдаст мне,
Мою же примет без остатка.
Лишь иногда, наедине
Мне тихо скажет "- Всё в порядке"

Я столько думал о делах,
Не замечая тех кто рядом.
Я изменился на глазах,
Под пристальным суровым взглядом.

Суровым, полным доброты,
От сострадания и боли.
Я знал, его в том нет вины,
Какие примерял я роли.

Не в праве я винить его,
Не в праве жаловаться даже,
Каким бы ни был, всё равно!
Каким стал я, вот это важно!

Плечом я чувствовал всегда
Его поддержку и опору,
Прости меня, прошу Отца!
Прости, что понял так не скоро.

Родителей не выбираем мы,
Но даже если бы пришлось,
Я повторял бы каждый вздох,
Храни Вас Бог!
Храни Вас Бог.