Во всём мы ищем золотую середину

Ирина Борунова-Кукушкина
Во всём мы ищем золотую середину,
Но как же трудно золото найти.
Порою думаешь – прошла лишь половину,
Оглянешься, а ты в конце пути.
Черпнёшь воды из полного колодца
И кажется, что пить ещё да пить,
Но стукнется о дно твоё ведёрце –
Сухие губы нечем окропить.
Сказала всё, поставить можно точку.
Ушли надежды, и года, и прочее,
Исписанные брошены листочки.
Но, вдруг, в конце я ставлю многоточие…