Найди ошибки

Геннадий Рябков
Бесграмотно написан стих.
Спецально, чтоб проверить вас.
Ошыбки в нём. Найдите их.
Пройдите этот тест сечас.

   * * *
В гостиннице была афёра.
Конкректно - чемодан украли,
Извесного киноактёра.
"Спасибо!" даже не сказали.

В течении пяти минут
Артист был в ужасе и шоке -
Его же зрители все ждут
В Цхенвали, Дели и Бангкоке!

Но вора быстро задержали;
Вернули чемодан назад.
В суде пол-года вору дали;
Артист был, не сомненно, рад.

   * * *
Ну, как? Ошибки сосчитали?
Всего двенадцать должно быть.
А чтобы их не допускали,
Должны вы грамоту любить.

06.04.2019.genar-58.