Подруге школьных дней

Вера Штундер
       Написала Анна Орлова,
       моя мама.


Твой лик подобен пышной розе,
Ты вся искрилась, как звезда,
Я так страдал неудержимо
И жил мечтой одной тогда.

Твои щёки пылали румянцем,
Губы горели огнём,
Вся ты светилась счастьем,
Ночью то было ли днём.

Бывало веселья в тебе не отнимешь,
В пляске тебя не догнать,
Сколько частушек ты спела,
Но многих не смог я понять.

Весела, горда и красива,
Сколько нежности и огня!
Я не помню, чтоб ты загрустила,
Тебе же было не до меня.

В вечер тот с новогоднего бала
Ты ушла тогда с другом моим,
Я ломал себе руки, ты же не знала,
Сам себе я казался чужим.

Время красок давно отзвенело,
Резвость в сторону как-то ушла,
О тебе моё сердце болело,
Огоньком мою душу ты жгла.

По родным местам я проездом,
Всё ж с тобой повидаться хочу,
Ведь опять улечу я на долго,
Уйму шуток твоих захвачу.
          ....................
Мчусь я к тебе, задыхаюсь
И кричу: " Отзовись,где ты, где?"
Друг подвёл меня молча к холмику
С фотографией на кресте.

1977 год