Книжица. Женщина напротив в купе

Юрий Кутенин
Футурологи обещают, что скоро Женщин не будет совсем.
Произойдет очередная "оптимизация". Человеков станут выводить из пробирок и инкубаторов роботы. Такими, какие их устраивают.
Вот и разглядываю уходящую натуру - Женщин.

1.Женщине, сидящей напротив в вагоне
Юрий Кутенин-Ветер

Трехминутный рентген. Томография душ.

Ты - моей.
Я надеюсь узнать Ваши тайны.

Те вчерашние злые и "виры, и майны",
Что на-вскидку лицо Ваше сделали злей.

Лицо-маска. Но вижу слезинок следы.
Как казалось ужасной, разящей беды.

От беды знает каждый святой приворот.
Слова Матери:
             Знаешь? И это пройдет!

Томография душ.Трехминутный рентген.
Пляшет дева Нитуш и рисует Гоген.

2.Молодые глаза, только лица в морщинах...
Юрий Кутенин

Молодые глаза, только лица в морщинах...
Посчитаю - узнаю количество бед.

Ты узнала по полной весь вес слова "НЕТ".
И как воздуха мало в "квадратных картинах".

Молодые глаза - звездный мостик туда,
где живут в мире Юность твои города.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116100402072


© Copyright: Юрий Кутенин-Ветер, 2019
Свидетельство о публикации №119033103339