Крейсер мой отважный

Платон Андреев
Я кораблик смастерил -
            маленький, бумажный.
По реке его пустил -
            крейсер мой отважный.

Ты плыви, плыви вперед
Смело по теченью,
Пусть всегда в тебе живёт
Тяга к приключенью.

Я машу тебе вослед,
Провожаю с миром.
Ты плыви, плыви в рассвет,
Стань неуязвимым.