Душа цветет

Ритам Мельгунов
Цветет все радостней, всё краше
Души блаженный дивноцвет:
Стекает свыше в сердца чашу,
Как мёд, Любви сладчайшей свет;

В Тиши таинственных объятьях,
Как вешней нежности нектар,
Пьет сердце чары Благодати —
Богопричастья чудный дар:

Из Богопреданности чистой,
Воздев стремленья-лепестки,
Расцвел души цветок душистый —
Окутан в лучеслов стихи,

Богодухмяные дыханья
Льёт, медоточит тихо всем,
Пыльцою звездной, строфы Знанья
Ткет в светоткань Богопоэм —

Раскрыт, глубинным преклоненьем,
Вратами в Богомира храм,
Священным кротким подношеньем
Припав к возлюбленным Стопам.

Свою красу запечатлели
В нем звездопады Божьих грёз,
И радуги Любви капели,
И мёд Боголобзанья слёз…

Цветет светло и упоенно,
Огнь, светоч, в сердце, на челе
Любви цветок Боговлюбленный —
Бессмертья солнце в смертной мгле…


05.04.2019
Гатчина


Из цикла «Песни души»


Фото автора стихотворения — цветок лотос, сады Ашрама Шри Ауробиндо, окрестности г. Пондичерри, Южная Индия. Январь 2019 г.


Музыка к этому стихотворению — Nicholas Gunn — Ave Maria:
https://myzcloud.me/song/26131735/nicholas-gunn-ave-maria



Читайте также продолжение — стихотворение «Бессмертное дитя»:
http://www.stihi.ru/2019/03/21/8538



* * *


Сайт моей поэзии:
www.savitri.su 

Мой фотопоэтический сайт:
www.ritam-art.com