Nautilus Pompilius-Памяти Сергея Бодрова младшего

Николай Валентинович Чернов
из книги Вечный зов


На Невском небес флотилья
Распластана на стекле.
Ты помнишь, заката крылья
Горели в полночной мгле?

И песни всю ночь по кругу,
И кровь на губах - вино,
Признаться в любви друг другу
Под музыку суждено.

Растаявший день вчерашний
Под нотный аккорд звучит,
И месяц плывёт над башней,
Зарёй горизонт залит.

И день, как всегда, забудет
Твой ласковый, нежный плен.
И солнце томиться будет
На шёлке её колен.

И если заката крылья
Угаснут в полночной мгле,
Ты вспомни небес флотилью
Распластанной на стекле.

1 апреля 2019 г