Два соседа. Римма Батищева. на немецкий

Дмитрий Лукашенко
Dieses Paerchen warn die Nachbarn:
Optimist und Misanthrop.
Fuer den letzten war all’ furchtbar.
Nichts erwartete sein Lob.

Optimist sieht mit der Hoffnung
In die Finsternis der Nacht,
Keinen Tag kann sie erschoepfen -
Er scheint hell in voller Pracht.

Mit dem Misanthropen hab ich
Mitleid, er ist wohl nicht schlecht.
Gene sind vielleicht unartig -
Mit den Ahnen hat er Pech?


ОРИГИНАЛ СТИХОТВОРЕНИЯ
Риммы Батищевой

http://www.stihi.ru/2019/04/05/5103

Жили-были два соседа:
оптимист и мизантроп.
Мизантропу - всюду беды,
всюду плохо и потоп.

Оптимист всегда с надеждой,
даже в сумрак тёмных дней:
ведь победу свет одержит!
Всё хорошее - сильней!

Мизантропа жаль, ребята -
может, не был он таков?
Может, гены виноваты
и у предков тьма грехов?