О селе родном пою я песню

Римма Крайнова
За околицей солнце клонится
Тишина на селе и покой.
Что же сердце мое беспокоится,
Нету рядом тебя ,милый мой.

И церквушка стоит обделенная,
И народу совсем не видать.
Стала наша сторонушка ..темная,
А была же така ...благодать.

Улетели,умчались соколики,
И в селе не найдешь молодежь.
И стоят заколочены ..дворики,
Не колосится в поле овёс.

По утрам тишина ,не торопимся,
Нет не стало у нас пастухов.
По углам на иконки помолимся,
Не кричат голоса..петухов..

А куда же всё делось,ребятушки ?
Без деревни не радостно жить.
Не поют на селе ,песни русские..
Как деревню,друзья,возродить ! ?
     (экс на картинку)
     05.04.2019 год. УТРО.