Гиацинты

Елена Вешняя
Сошли снега. Весна шагает по садам, 
Неясно,  призрачно,  как грезы или сны.
Теплом весны разбуженные,  по ее следам,
Восходят гиацинты,  как шаги весны.

А запах нежных гиацинтов по утрам,
Такой  прекрасный и такой  таинственный,
Как поцелуй,  во сне ласкающий к губам
Любимого,  желанный и единственный.

И солнца вешнего непостоянный свет,
И в сердце грусть с пронзительною нежностью.
Весенних гиацинтов пышный цвет,
Манит и восхищает белоснежностью.

     17.03.17 г.