Солнечный вальс

Алина Тайга
Солнечный вальс подхватил утро нежным круженьем,
Ветром небрежно сережки берез растрепал,
В звонком мотиве весны, в глади луж отраженьем,
Вспыхнул и вербочек пух на ходу целовал.

Раз-два-три, слышалось в песне струящейся с неба,
То ли вой ветра, а то ли весенних птиц глас.
Ветви качали, под звуки, кудесницы-вербы,
Ждали тепла, обновленья грядущего час.

Ели-красавицы, в платьях с каймой изумрудной,
Лихо кружились в том вальсе, роняя росу,
Иглы свои устремляя к высотам лазурным,
Шлейфом колючим чертя по земле полосу.

День синеокий, в объятьях девчонки-веснянки,
Плыл грациозно, партнерши почувствовав власть,
Юная Дева-Земля, босиком, по-крестьянски,
Вновь танцевала весенний свой солнечный вальс.

06.04.2019

Автор картины - Сибирякова Елена. Солнечный вальс