И жаждет сон проснуться в новый сон...

Татьяна Костандогло
***

Когда всё обесмысленно и шатко,
Жизнь возвращает  смертным имена.
Листва с дерев слетает без остатка,
И строится сознания стена

Воскресшая под каменной плитою,
Растущая и в высоту и в ширь!
О, червь… О, чрево… Дивною игрою
Бог увлечён, и дьявол, и упырь.

Кого и кто вместил в твоё дыханье?
Чей трепет в голоса людей вселён?
Молчит мудрец. Ликует мирозданье.
И жаждет сон проснуться в новый сон.

Во имя хаотичного порядка
Растёт простор и высится стена,
Когда всё обессмысленно и шатко,
Жизнь возвращает смертным имена.

2009