Я буду думать обо всём

Абиль Карагадаев
Мой день с утра не задался,
Дождь начинает капать.
И может быть погода вся
Сегодня будет плакать.

Я зонт с собою не беру,
Пускай намокнет чёлка.
Гляжу на мокрую траву
И думаю о чём-то...

Какое выпить зелье,
Чтоб возвратить везенье?
Удачу чем мне приманить?
Но жизнь в роли змея,
Становится всё злее...
Обрезав к будущему нить.

Какой несёт в себе посыл,
К нам дождь в окно стучащий?
Смотрю на капельки росы
И вспоминаю чаще.

О том, что время всё бежит,
Да дни проходят мимо.
И что по сути наша жизнь,
Увы, неповторима...

Любовь, семья и дружба,
Найти всё это нужно!
Но ход часов неумолим...
И стрелки непослушны,
Пред ними безоружны
Все люди, что живут по ним...

Такой же день недели две,
Заглядывал к нам чинно.
Там дождь стучал по голове
И волосы мочил нам.

Своей улыбки не тая,
В душе убрав всю слякоть.
Смотрю опять на что-то я
И думаю о всяком...

Где мера, а где мерка?
Там глубоко, здесь мелко,
Сквозь годы жизнь пронесём...
Пока у человека
Надежда не померкла,
Я буду думать обо всём!