Мим

Яков Фонарь
Мгла закрывает светлый ход мыслей.
Отчётливо не видно ничего.
Желание понять её, уж не имеет смысла,
Если понять не может и она его.
Теперь, я думаю, вы просекли задумку.
Порой все видно лишь на пятый раз.
Осталось встретиться с ней в переулке,
Весенним вечером, в довольно поздний час.
Тогда он был не прав, но суть не в этом.
Он знал, предел есть у всего.
Ради чего он он нарушал запреты,
И проверял терпение её?
Молчание навеки с ним отныне,
Его не слышно, даже если закричать.
Щемит в душе, он наподобие мима
Его стязя, лишь молча взгляд кидать.
Рвёт на себе последнюю одежду,
А толку ноль. Не интересно ей.
Забота вдруг прошла одним моментом
Отчаяние, тот его друг что с ним теперь
Конец)