Простор

Петр Михайлович Кукушкин
Простор широк и небо ясно,
Ягод янтарных целые поля.
Тамань моя,ты так прекрасна,
Родимая,Российская земля.

Выйду с зарёй на край станицы,
И буду воздух пригоршнями пить.
А ночью мне Медведица приснится,
Со звёздами я буду говорить.

До третьих петухов,с друзьями будем,
Весёлое в судьбе перебирать.
И про болезни вечные забудем,
Вдруг мысль придёт,ЗАЧЕМ НАМ УМИРАТЬ.