Прилив и отлив

Юрий Матюшко
Великое дело – прилив и отлив,
Загадка для всех континентов.
Бывает, что тайну чуть-чуть приоткрыв,
Мы тут же забудем об этом.

Нам проще не знать ни о чём, ни о ком,
И жить в испарениях винных.
А головоломки земные легко
В хмельном потопить содержимом.

Пусть мысли сгорают дотла в головах
О власти луны в океане.
Приливы случаются только в морях,
Но их не бывает в стакане.

06. 04. 2019 г.

**