Дыхание весны

Ирина Маршал
Солнце весеннее брызжет лучами,
В лужах асфальтовых тонет на дне,
Чувствами нашими, как чудесами,
Мы заигрались, поддавшись весне.

Воздух томительной негой согретый,
Так упоителен, дерзок и смел –
Лирой волшебною словно воспетый,
Нежной мелодией в нас зазвенел.

В этой напевной весенней картине
Схвачено всё дыханьем одним,
Мы же с тобой как две половины
Слиться с дыханием этим спешим.