Петя нашёл зачарованный лес...

Николай Наливайко
* * *

Петя нашёл  зачарованный лес!
Тайно под вечер к нему он приходит.
Есть там, конечно же, поле чудес –
Чей-то заросший травой  огородик.
Зеркало озера – сказочный блик,
Кажется здесь тишина вековою –
Лес от блаженства красиво поник,
Время колышет беспечной листвою.

Замерли ветки, недвижны кусты…
Тени, сплетённых деревьями кровель…
Чтоб не касалось лесной красоты,
Петя для времени прут приготовил,
Остановить его хочет всерьёз…
Милый!- так надо, чтоб падали  листья –
Только родней силуэты берёз.
Лес нарисован нетленною кистью…