Я больше не транжир

Александр Иванченко 2
Я не могу транжирить дни и годы жизни,
Когда сгущается над головой моей гроза.
Пренебрегать же ею могут, скажем, слизни,
А ты поставь "за здравие" свечу под образа.

Когда я молод был, хотел быть повзрослее,
Скорее начать бриться и отпустить усы;
Быть сильным и отважным и вырасти быстрее
И девушки клонились, чтоб неписаной красы.

Но всё прошло давно, минуло безвозвратно.
Кто прожигает годы - свершает преступление,
Ведь их-то не вернуть, что дураку понятно,
Мы вспоминаем те года, не допустив забвение.

Я не могу транжирить дни и годы жизни,
Когда сгущается над головой моей гроза.
Пренебрегать как можно? - не покидают мысли:
Поставлю-ка "за здравие" свечу под образа.

05.04.19 г.