Маслюки

Сергей Маслюк
Утром, как-то я проснулся
Кот в окно моё шкребёт
На окошко оглянулся:
«Что тебе мордоворот?!»
«Ты пока свой сон ловил» -
Говорит мне рыжий кот:
«Лесом я один бродил -
Много рыжиков там. Вот! -
Есть ещё в лесу грибки,
А зовутся Маслюки!
Не грибочки, а вкусняшки...
И такие все милашки!
В рот положишь – объеденье!
Вкуснотища-а-а без сомненья!"
Улыбнулся я, однако…
Ох котяра забияка!
                02.04.2019.