Стишонок

Сергей Таллако
Люблю я грузить строчку смыслом,
Коль выдержит – то и двумя.
Так баба идёт с коромыслом,
Пустые ведёрки звенят.

Наполнит живою водою,
Прохладой утешит семью.
Как стволик упругий – дугою, –
И я свои строки люблю.

Второй смысл поймёт резвый умник.
Лентяям и первый не впрок.
Стишонок, лети к добрым людям,
Неси им тепла огонёк!