Пустынница

Ирина Блуменфельд 2
За рубежи, за дележи, за вехи,
за каждый сантиметр межи,
за все огрехи.
Как пустоцвету без родни,
где всякий ропщет,
в свои запущенные дни,
сады и рощи.
Не пустошь, пустынь посреди
 кипящей жизни.
Руины в прошлом, впереди-
дожди и слизни.
Забытая в себе самой
 земным глаголом,
кричащая: "О, голос мой-
ты в горле колом!".
Ужель последнее: "Аминь!",
не будет вещим?
Пустыннице своих пустынь,
холмов и трещин.

2006г.