17. Старушки - веселушки загорают на опушке

Людмила Тельминова -Пензий
Загорают на опушке две счастливые старушки,
Отдыхают так подружки, проживая здесь в избушке,
Рядом хутор лесника, старика - лесовика,
Он построил здесь избушку, за копейки сдал старушкам.

Хорошо им отдыхать, веселиться, загорать,
Рядышком течёт река, есть вода из родника...
Ловят рыбку, - пригодиться, есть малиник и грибница...
Земляника есть лесная, очень сладкая такая.

Бабки время не теряют, то и это собирают:
Варят, сушат, протирают. Банки моют, наполняют...
Между делом погуляют и в кустах позагорают.
А на зорьке рыбку удят, вкусный рыбный ужин будет.

Собирались отдыхать, но не дурочек валять,
Не бездельничать без толку, лучше сделать заготовки.
В погреб и кладовку - банки, сухофрукты - на чердак,
Пироги с вареньем любит, каждый, если не дурак.

Что мы видели вначале, веселушки загорали,
Извините - в неглиже, всё простирано уже.
Отдыха дневного час полезен каждому из нас.
Я предлагаю уходить, бабулек в краску не вводить.

Продолжение истории - http://www.stihi.ru/2019/04/06/4883

Картинка финской художницы Инге Лёёк.