***

Лариса Колосова
Так пасмурно... Февральский день притих,
По серым будням он влачит свой путь,
Но кажется, что зимний тусклый миг
Прорвет лучом заснеженную муть,
И желтизной игривой захлестнет
Февральский запорошенный устой
И следующий мой по счету год
Наполнится нирваной золотой.
Чтоб расцветить унылую тщету,
В которой каждый день - крупица льда,
Порхал и таял в солнце на лету,
И превращалась в золото вода.
Чтоб наплевать на холод январей
И вьюжную оторванную власть,
Купаться в лужах солнечных морей
И чувствовать не грусть от зим, а страсть.
Чтоб глядя в запотевшее стекло,
Рождать из рифм причудливый узор,
А солнце, чтобы плавило и жгло
В снега ещё закованный наш двор!

Февраль 2019