Апрель

Эльвира Тюкова
Солнце с неба водопадом льётся
И теплом насыщена природа – благодать.
Всюду вижу радостные лица.
Начала Весна веснушки раздавать.

Утром я встаю уж вместе с солнцем,
Совсем скоро ночи белые встречать.
Птицы расшумелись за моим оконцем
Гнёзда строят, ни минуты не молчат.

Лес за речкой платье примеряет,
Почки распускаются, цветы.
Я подснежники люблю, ты это знаешь,
Наведём мы между нами вновь мосты.

Прошлая зима мне сердце остудила,
Заморозить, помню уж, была не прочь.
Но пришла Весна - обиды растопила,
И с апрелем сердце вдруг запело в эту ночь