Клубничный призрак моего прошлого

Ник Ге
(шуточное)

Ты пахла клубникой. Спросонья, с утра!
От шёлковой кожи пленительный запах
мне нос щекотал и дополз до нутра
на мягких зелёных клубниковых лапах.

Ты пахла клубникой. Презревши духи.
И дезодоранты различные тоже.
Поправ нищету макияж-шелухи —
что масок и запахов много дороже.

Ты пахла клубникой. И город ей пах —
прилавки, корзинки, пакеты, ладони.
И ягодный привкус на тёплых губах,
и ночь, и прощанье на старом перроне.



А в этот обильно клубничный июнь
ко мне ты пришла через десятилетья.
Забить не поможет дегтярный шампунь
вкус ягод. Я память свою рассекретил.

(03.06.2018)