Что приснилось, то забылось

Кирилл Анин
Что приснилось, то забылось,
Наяву – ведь не во сне,
Разлучаться приходилось,
Клятвы были при луне.

Были пылкие признанья –
Не расстанемся вовек –
Но, предвидеть ожиданья,
Жаль, не может человек.

Что цветет, то отцветает
И уходит в мир иной,
Даже речка высыхает,
Не наполнена водой.

Час проходит не напрасно
И меняет что-то в нас,
Что вчера было прекрасно,
Предстаёт вдруг без прикрас.

А слова всего лишь маска,
В душу лезут, как дурман,
Жизнь не повесть и не сказка,
В ней и правда, и обман.

Перемены, перемены -
Сколько их ещё в пути.
А на счастье эти смены -
Жизнь покажет, не грусти.