Thanksgiving Distant

Лена Рохлина
Я говорю:
– Благодарю –
Календарю,
Год тянущему к декабрю,
Но ноя, брю:
– Оооо… Брь!
Бррр, бррр…
(Time now to brew…)
– Календулу, чай, заварю. –

Чай, в нашей кухне – не в раю?

Свое сказала пара брюк
Одетых инеем, а рук
Твоих жестоких кисти – крюк
Для окончанья: грозди клюкв
Под пудрой сахарной, да брюкв
Печеных груды тычет клюв
Индейки праздничной… угрюм 
Под гримом город без лучей
Твоих очей, совсем ничей
В нем стал ручей моих речей,
Дрожащий просто так, тук-тук.

Как много в праздной строчке букв!


                конец ноября 2018